Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Buffet

Buffet : Organisation

Les sympathiques messages reçus au sujet des buffets que j'avais organisés il y a quelques années m'incitent à reconsidérer mes articles.

Il y a donc lieu de prendre en considération un certain nombre de paramètres pour résoudre les problèmes ou répondre aux questions :

- combien de participants au buffet ?
- quelles sont les circonstances de ce buffet ?
- à quelle période de l'année se déroulera ce buffet ?
- où se déroulera le buffet ?
- quelles sont les possibilités d'exécution de ce buffet ?
- quelles sont les possibilités de stockage pour ce buffet ? ..... la suite ici

Buffet : Composition

Principe de base pour n’importe quel buffet :

Toujours avoir une jolie présentation de "beaucoup de plats différents" avec pour même objectif : laisser aux invités la possibilité de "choisir" ce qu'ils aiment. [1]

Tous les plats "en bleu" pointent vers les recettes « maison ». Cliquer dessus ramène automatiquement sur la recette dans son intégralité. ..... la suite ici

Buffet : Réalisation

En fait il ne s’agit pas vraiment de la réalisation mais d’une AIDE à la réalisation. Ceci afin de respecter le timing et surtout de ne pas être pris de court.

Petit rappel : il est préférable de prévoir plus pour ne pas « faire mauvaise figure » devant les invités.

Pour un buffet de 15 personnes, partir sur le principe de la préparation et la réunion de deux « buffets » pour une dizaine de personnes, chaque « buffet » étant bien évidemment différent. Il en sera de même pour 25 personnes (2 « buffets » pour 15 personnes) et ainsi de suite !!!

Il est évident que ce qui est énoncé ci-dessous n'est qu'une suggestion de ce qui peut se faire pour un buffet...... la suite ici


Notes

[1] Prendre en considération les "allergies" aux fruits de mer, les incompatibilités "religieuses" avec certaines viandes ou tout autre motif est une raison supplémentaire de faire des plats variés

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1063

Fil des commentaires de ce billet