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Vin Chaud


C’est chaud, c’est bon... (Et…à la demande mon cher et tendre mari, je « rapatrie » in extenso cette recette, que j’avais fournie en son temps à mes amis de Mardi c’est Roller !)

Difficulté : recette_moyen.png

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn + infusion 1 h

- 1 bouteille de bourgogne rouge
- 1 orange
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 grosse pincée de muscade -
- 1 clou de girofle - 10 morceaux de sucre.

Prélevez le zeste de l’orange avec un couteau économe, de façon à ne pas prendre la peau blanche avec l’écorce

Mettez le zeste, le sucre, la cannelle, la muscade et le clou de girofle dans une petite casserole. Versez 15 cl de vin. Chauffez à feu vif en remuant. Au premier bouillon, éteignez, couvrez, laissez infuser 1 h au moins

Juste avant de servir versez le sirop infusé dans une grande casserole avec le reste de vin. Chauffez jusqu’à ébullition. Filtrez aussitôt dans une passoire fine.
Servez aussitôt en ajoutant dans chaque verre une rondelle de citron


Conseils de Max –originaire du Médoc- le Bourguignon d’adoption :
• Choisissez un simple bourgogne d’appellation générique, mais jeune et d’une bonne année

• Les amateurs d’insolite ajoutent 1 étoile de badiane dans la petite casserole avant de chauffer. Elle mêlera son parfum anisé à celui des autres épices

Délicieux : savourez votre vin chaud avec une brioche ou un pain d’épice...

• Pour un effet spectaculaire, choisissez un vin corsé et flambez-le dans la casserole, devant les invités, juste avant qu’il ne commence à bouillir (faites vite, sans lui laisser le temps de perdre quelques degrés). Filtrez-le ensuite en le versant dans un pot chaud. Servez aussitôt.
A votre santé

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