Taboulé
Par Laurette le mardi, avril 20 2010, 19:45 - Lien permanent
C'est le Taboulé "Vert" pour les allergiques aux concombres et aux poivrons ! C'est aussi la recette du taboulé libanais
Difficulté :
Pour 2 ou 3 personnes
Ingrédients :
- 1 verre de semoule moyenne pour couscous (ou pour les puristes à la place de la semoule mettre du boulghour)
- un gros bouquet de persil
- un bouquet de menthe
- 2 ou 3 oignons "cébette" (avec leurs tiges vertes)
- Huile d'olive, sel, poivre
- Jus de citron
Deux heures avant de faire le taboulé, mettre la graine à gonfler avec deux ou trois verres d'eau chaude. (laisser à la graine aussi le temps de refroidir)
Nettoyer, effeuiller le persil et la menthe. Les mettre à hacher finement avec les oignons (et les tiges).
Laver et couper les tomates en petits dés.
Mélanger les herbes et les tomates avec la graine refroidie. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus de citron, suivant l'assaisonnement désiré.
Servir frais.
(Astuce de présentation : une cuillère à soupe de taboulé déposée dans une feuille de salade (romaine) ou une feuille d'endive, fera une jolie présentation pour un buffet).
Bon appétit