Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Salade de pâtes au Pistou

 Une recette bien évidemment méditerranéenne mais aussi estivale !

Difficulté : recette_facile.png

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 250 g de pâtes colorées
- 500 g de tomates fermes
- un bouquet de basilic
- 5 à 6 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive

- sel, poivre Faire cuire les pâtes "al dente" et dès qu'elles sont cuites, les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir. Laisser égoutter.

Couper les tomates en petits dés.

Laver et effeuiller le basilic. Peler les gousses d'ail. Mixer le basilic et l'ail avec l'huile d'olive afin de constituer une "pommade".

Mélanger les tomates et cette pommade avec les pâtes bien égouttées.

Servir très frais.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1036

Fil des commentaires de ce billet