Riz pilaf
Par Laurette le mardi, avril 20 2010, 10:57 - Lien permanent
A différencier du Pilaf ousbek qui est un plat complet... à base de riz aussi
Ici, c'est une des nombreuses façons de faire cuire le riz qui peut accompagner le Poulet Massalé, les Bouchées à la Reine, etc.
Je ne suis pas sûre que ce soit la bonne recette !! Je donne des proportions alors que personnellement je fais tout au "feeling" !!!
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 150 g de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer. Jeter le riz dans l'huile chaude. Laisser dorer quelques instants (en faisant attention de ne pas faire griller le riz, ça lui donnerait un goût).
Une fois le riz devenu translucide, rajouter de l'eau chaude (30 cl) et laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau par le riz.
Si le riz ne semble pas assez cuit, rajouter un peu d'eau chaude pour en finir la cuisson.