Poulet aux Girolles
Par Laurette le mardi, avril 20 2010, 10:54 - Lien permanent
Classique mais tellement bon et assez raffiné
Difficulté :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 beau poulet fermier (1200 à 1500 g)
-1/2 kg de girolles
-50 g de beurre
-4 échalotes
-1 verre de madère
-1 petite brique de Crème fraîche
-Persil - sel - poivre
Couper le poulet en morceaux et le faire légèrement colorer au beurre dans une sauteuse. Mettre à feu moyen, couvrir et laisser cuire.
Eplucher et émincer les échalotes. Puis nettoyer à l'eau courante les girolles et les sécher au maximum (soit dans du papier absorbant en faisant attention de ne pas les écraser, soit en les secouant, telle une salade, dans un torchon).
Après 20 mn de cuisson du poulet, fouetter la crème fraîche et le madère. Mettre les girolles et l'échalote avec les morceaux de poulet. Rajouter la crème fouettée. Saler et poivrer. Laisser cuire (minimum 30 mn) à feu doux.
Mettre les morceaux de poulet sur un plat, l'entourer de la sauce de cuisson et des girolles, rajouter quelques feuilles de persil (essentiellement là pour la décoration ;))