Porc au caramel
Par Laurette le mardi, avril 20 2010, 18:04 - Lien permanent
Un plat simple à réaliser et très goûteux
Difficulté :
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1,200 kg de sauté de porc coupé en gros dés
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Pignon ou amandes effilées
500 Tagliatelles fraîches
Dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive à chauffer.
Ajouter le sucre et laisser légèrement caramélisé.
En dehors du feu, rajouter le vinaigre balsamique (attention aux projections qui peuvent être dangereuses !) et mélanger avec le « caramel ».
Dans ce fond de cuisson, mettre la viande, bien la mélanger à ce fond et laisser cuire 10 à 15 mn. Le jus « rendu » par la viande se mélangera au fond de cuisson.
Attention si en fin de cuisson le fond n’est pas suffisant, la viande risque d’être un peu sèche.
Servir sur un plat chaud, éparpiller les amandes effilées ou les pignons sur la viande. Accompagner de pâtes fraîches.
Bon appétit