Macédoine de légumes
Par Laurette le mardi, avril 20 2010, 19:27 - Lien permanent
Si vous êtes des inconditionnels de la boîte de macédoine toute prête avec la mayonnaise en tube, inutile d'aller plus loin !!!
Si vous appréciez une macédoine aux légumes frais et à la mayonnaise maison, régalez-vous !
Difficulté :
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de petits pois (surgelés à cuire)
- 250 g de haricots fin (surgelés à cuire)
- 250 g de carottes (fraîches)
- 250 g de pommes de terre
Pour la mayonnaise :
Voir la recette sur ce site !
Eplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper en petits dés.
Couper les haricots (dégelés ou pas) en petits bâtons de 1 cm de longueur.
Mettez tous les légumes (petits pois, haricots, pommes de terre, carottes) à cuire (10 mn en autocuiseur !). Les passer après la cuisson à l'eau froide. Les laisser bien égoutter. Laisser refroidir complètement
Préparer la mayonnaise ferme (voir recette de la mayonnaise).
Mélanger délicatement les légumes avec la mayonnaise.
ATTENTION : Cette préparation se mange très fraîche et le mélange avec la mayonnaise ne doit pas être fait trop longtemps à l'avance.
Bon appétit