Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Macédoine de légumes

Macedoine_.JPGSi vous êtes des inconditionnels de la boîte de macédoine toute prête avec la mayonnaise en tube, inutile d'aller plus loin !!!
Si vous appréciez une macédoine aux légumes frais et à la mayonnaise maison, régalez-vous !


Difficulté : recette_facile.png

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 250 g de petits pois (surgelés à cuire)
- 250 g de haricots fin (surgelés à cuire)
- 250 g de carottes (fraîches)
- 250 g de pommes de terre

Pour la mayonnaise :

Voir la recette sur ce site !

Eplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper en petits dés.

Couper les haricots (dégelés ou pas) en petits bâtons de 1 cm de longueur.

Mettez tous les légumes (petits pois, haricots, pommes de terre, carottes) à cuire (10 mn en autocuiseur !). Les passer après la cuisson à l'eau froide. Les laisser bien égoutter. Laisser refroidir complètement

Préparer la mayonnaise ferme (voir recette de la mayonnaise).

Mélanger délicatement les légumes avec la mayonnaise.

ATTENTION : Cette préparation se mange très fraîche et le mélange avec la mayonnaise ne doit pas être fait trop longtemps à l'avance.

Bon appétit

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1043

Fil des commentaires de ce billet