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Gâteau de Galettes

Gateau_galettes.jpgQuel (grand ?) enfant n'a pas demandé ce fameux gâteau de galettes ! Petits et grands s'en régaleront

Difficulté : recette_moyen.png

Pour 6/8 personnes

Ingrédients :

- 1 paquet de 48 galettes Thé de Lu (paquet orange!)
- 90 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs (bien frais de préférence)
- une grosse tasse de café fort
- facultatif : une cuillère de chocolat en poudre (fort)

pour la décoration

petits vermicelles en sucre et/ou amandes effilées ou encore pignons, petites boules chocolatées, ou tout bêtement une tablette de chocolat râpée

Faire du café fort.

Préparer la crème à base de beurre ramolli, le jaune des oeufs et éventuellement la cuillère de chocolat en poudre.

Battre en neige les blancs d'oeufs. Y incorporer le sucre pour réaliser un blanc meringué. Et incorporer le tout délicatement avec la crème au beurre.

Quand le café est tiède, tremper les galettes une à une (d'un seul côté) dedans et former une base de 6 x 2 ou 3 x 3 (au choix suivant le plat ou l'envie !)

Une fois la première couche formée, y étaler dessus le mélange oeufs-beurre-meringue-(chocolat) et recommencer l'opération avec les galettes pour former une deuxième couche.

Monter ainsi le gâteau et finir par une fine couche de crème (et éventuellement badigeonner les côtés avec des restants de crème également) sur laquelle seront dispersés les décorations (vermicelles sucrés ou amandes ou autres !)

Mettre au frais au moins 12 h (si le gâteau est fait trop tard ne pas hésiter à le passer au congélateur pendant deux heures).

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