Filet de porc au citron confit
Par Laurette le mardi, avril 20 2010, 10:59 - Lien permanent
Tentative sympa mais manque... -à mon goût- d'un petit quelque chose pour le relever.
Toutes les suggestions sont les bienvenues
Difficulté :
Pour 3 personnes
Ingrédients :
• 1 filet mignon de porc de 400 g
• 1 jus de citron
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 dose de Safran
• 1 cuillère à café de cumin
• 1 bouquet de coriandre
• 1 ou deux oignons (suivant grosseur)
• 1 ou deux citrons confits (suivant grosseur)
• Quelques olives noires
• Sel
Mélanger le citron et le sel et en badigeonner tout le filet. Laisser reposer au frais une bonne demi heure.
Nettoyer et sécher le filet et l'enduire d'un mélange composé : d'huile d'olive, safran, cumin et coriandre ciselée. Tenir au frais encore une bonne demi heure.
Dans une cocotte, faire fondre l'oignon, haché, à petit feu (ne pas faire roussir). Mettre le filet par dessus, entouré des olives et des citrons confits émincés. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 45 mn.