Escalope de poulet panée
Par Laurette le mardi, avril 20 2010, 19:17 - Lien permanent
Voilà une façon de se faire plaisir avec une viande moins sèche que la dinde
Difficulté :
Pour une personne
Ingrédients :
- 1 escalope de poulet
- 1 oeuf
- Chapelure
- Persil, beurre, citron (facultatif mais très apprécié)
Préparer deux assiettes : une pour de la chapelure (faite avec du pain rassis mixé ou des biscottes écrasées) et une autre assiette avec un œuf battu avec sel, poivre et éventuellement un petit peu de lait.
Mettre à fondre du beurre dans une poêle.
Tremper de tous côtés l’escalope d’abord dans l’œuf, puis ensuite dans la chapelure et mettre à cuire dans la poêle avec le beurre chaud (mais pas noir !). Laisser saisir des deux côtés et laisser sur feu moyen quelques minutes (suivant épaisseur de l’escalope).
Pendant ce temps là, préparer un peu de beurre ramolli avec du persil haché.
Servir. Etaler la préparation beurre-persil sur l’escalope. Arroser éventuellement d’un petit filet de citron.
BON APPETIT.