Epaule de mouton à la boulangère
Par Laurette le mardi, avril 20 2010, 18:50 - Lien permanent
Aucune difficulté particulière. Un régal en fin de cuisson
Difficulté :
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- une épaule de mouton (ou d'agneau) largement désossée
- 150 à 200 g de pomme de terre par personne
- 3 beaux oignons, deux ou trois gousses d'ail
- 100 g de beurre
- 1 petit bol de bouillon de viande
- sel, poivre, herbes de Provence Mélanger le beurre, le sel, le poivre et les herbes de Provence en "pâte".
Préparer les pommes de terre en rondelles (et les précuire légèrement si le four cuit doucement)
Peler et couper également les oignons en rondelles.
Dans un plat allant au four, faire un lit de pommes de terre coupées et d'oignons. Mettre l'épaule de mouton (piquée de gousses d'ail) par dessus, comblez les "trous" par des couches de pommes de terre et d'oignons autour de l'épaule.
Arroser l'ensemble du bouillon de viande. Répartir sur l'ensemble le beurre mélangé
Terminer par le beurre.
Mettre à cuire au four à 200° (th. 7) entre une heure et une heure trente (suivant grosseur de l'épaule).
BON APPETIT