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Courgettes craquantes au fromage de chèvre

Courgettes-chevre2006.jpg Une jolie entrée ou un plat complet pour un repas d'été
(Peut être préparé la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir)

Difficulté : recette_moyen.png

Ingrédients :

- 3 ou 4 petites courgettes
- 200 g de fromage de chèvre moelleux
- 150 g de dés de jambon
- 3 à 4 gousses d'ail
- Menthe - ciboulette - sel - poivre - huile d'olive

Laver les courgettes à l'eau courante, couper leurs extrémités et "débiter" en tronçons de 5 cm chaque courgette (3 ou 4 tronçons suivant la taille de la courgette).

Poser ces tronçons dans un panier et mettre à cuire dans une cocotte vapeur jusqu'au chuintement de la soupape. Arrêter dès le chuintement (les courgettes doivent rester craquantes). Sortir le panier et laisser refroidir.

Préparer l'ail et le mixer avec la ciboulette et la menthe. Rajouter un petit filet d'huile d'olive pour lier.

Ecraser le fromage de chèvre, y incorporer le jambon, le mélange d'ail, menthe et huile, poivrer et saler (légèrement si le fromage est déjà Courgette_chevreDSCF0886.jpgsalé).
Les tronçons de courgette refroidis, les creuser délicatement afin d'en faire une espèce de godet (attention de laisser un fond à chacun des godets !). Remplir les courgettes de la farce préparée. Servir frais sur un lit de salade

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