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Canard aux mangues

PICT0322_.JPG Recette dans le même esprit que les magrets aux mangues mais plus facile à réaliser pour un nombre de personnes plus important

Difficulté : recette_facile.png

Pour 5 à 8 personnes

Ingrédients :

- 2 Canards ou canettes de Barbarie
- 1 mangue pour 2 personnes
- 2 verres de riz
- Cognac

Préparer les Canards ou Canettes en leur enlevant le "trop plein" de graisse éventuel.

Les mettre à cuire au four à 160°. Minimum 2 h 30 (dans un four à chaleur tournante). Il faut que lors de la découpe, les morceaux de chair se détachent sans aucune résistance.

Préparer les mangues. Les éplucher avec un couteau éplucheur ou « économe » (c’est plus pratique est il y a moins de perte). Découper la mangue en tranches de deux centimètres de large sur toute la longueur (facile à dire mais pas toujours facile à réaliser. Il peut rester des morceaux plus petits. Les mettre quand même !). Enlever le maximum de chair du noyau.

Faire revenir les mangues dans une poêle avec du beurre pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement. A mi-cuisson, arroser d’un trait de cognac et flamber.

Réserver au chaud jusqu'au service des canards.

Faire cuire le riz (pour les non amateurs de sucré-salé !) afin de faire un accompagnement de la viande supplémentaire.

Bon appétit

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