Assiette composée festive
Par Laurette le mardi, avril 20 2010, 18:02 - Lien permanent
Un repas « léger » avec une assiette composée festive !
Ingrédients :
Pour 1 assiette
• De la salade verte (frisée ou mache ou mesclun)
• Deux tranches de brioche
• Trois tomates cerise
• 2 fonds d’artichauts (voir recette de « Fonds d’artichauts au foie gras »
• Trois tranches fines de foie gras
• 8 à 10 petites tranches de magret de canard fumé
Sur une assiette, disposer la salade (déjà assaisonnée) dans le fond, ajouter autour les tomates cerise coupée en deux, les tranches de magret fumé en éventail.
Sur la salade déposer les tranches de pain de mie, préalablement grillées, coupées dans leur diagonale, en créant un espace pour les fonds d’artichauts au foie gras.
Rajouter une ou deux tranches de foie gras sur le devant de l’assiette.
Servir aussitôt
Bon appétit