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Artichauts au foie gras

Artichaut_foie_gras_2005_.jpg Une entrée ??? Oui ! Mais aussi un accompagnement d’une salade festive (en moindre quantité)

Difficulté : recette_facile.png

Pour 4 personnes

Ingrédients :

• 12 à 16 fonds d’artichauts (suivant grosseur)
• Foie gras en tranche fine à poser sur les fonds
• 50 g de beurre
• 3 cuillères à soupe de Madère
• Sel-Poivre

Pour la présentation : quelques feuilles de mâche

Mettre à blanchir les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillonnante salée pendant 8 mn. Les égoutter.

Dans un récipient assez grand pour contenir les fonds à plat, mettre le beurre à fondre, rajouter le madère et disposer les fonds dans ce mélange. Saler, poivrer. Laisser revenir à feu doux et la récipient couvert pendant une vingtaine de minute (les fonds doivent être bien cuits).

Dans les assiettes, disposer quelques feuilles de mâche, les fonds d’artichauts et mettre immédiatement dessus les tranches de foie gras.

Servir immédiatement. La chaleur de l’artichaut fait légèrement fondre le foie gras.

Bon appétit

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