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Acras d'aubergines

Accras_aubergines_2006.jpg Recette extraite de la "Cuisine des Iles" mais une fois encore accommodée à ma façon !!!

Difficulté : recette_facile.png

Pour 3 personnes

Ingrédients :

- 2 aubergines (moyennes)
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 verre de lait
- 2 gousses d'ail
- persil - menthe - thym - sel - poivre

Eplucher les aubergines, les couper en dès et les mettre dans une casserole d'eau bouillante et salée. Laisser cuire une quinzaine de minutes. Sortir et égoutter les aubergines.

Dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf, du sel et du poivre et un peu de lait afin d'obtenir une pâte onctueuse (style pâte à beignets) un peu épaisse. Si nécessaire, rajouter du lait

Ajouter le persil, la menthe, le thym et l'ail écrasé et bien mélanger.

Ecraser à la fourchette les aubergines refroidies (à préférer au mixeur). Eventuellement si elles sont encore un peu gorgées d'eau, l'éliminer à l'aide de papier absorbant.

Mélanger cette purée d'aubergine à la pâte pour obtenir une pâte épaisse mais homogène.

Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une casserole. A haute température, mettre une cuillère à soupe rase de pâte d'aubergine et faire frire.

Quand les acras sont dorés à point, les sortir, les mettre sur du papier absorbant et servir le plus rapidement possible.

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