Tartes aux deux fruits rouges
Par Laurette le dimanche, avril 18 2010, 16:59 - Lien permanent
C'est l'intitulé d'une recette trouvée au hasard de mes rangements, mais à mon avis peut être faite qu'avec un seul fruit rouge !!
Cet "intitulé" cache simplement une forme de clafoutis
Difficulté :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- une boite de 410 g de lait concentré non sucré
- une pâte brisée
- 250 g de cerises dénoyautées
- 125 g de myrtilles
- 4 oeufs
- 100 g + 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50 g de farine
Dans un récipient, mélanger la farine et les 100 g de sucre . Ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien après chaque œuf incorporé.
Verser petit à petit le lait concentré en mélangeant vigoureusement. Mettre la cuillère de vanille.
Tapisser un moule (garni d'un papier sulfurisé) avec la pâte brisée (maison ou du commerce).
Verser la préparation sur la pâte. Déposer dessus les cerises et les myrtilles.
Mettre au four à 200° pendant une trentaine de minutes.
A mi cuisson, saupoudrez les 50 g de sucre sur la tarte.