Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tartes aux deux fruits rouges

 C'est l'intitulé d'une recette trouvée au hasard de mes rangements, mais à mon avis peut être faite qu'avec un seul fruit rouge !!
Cet "intitulé" cache simplement une forme de clafoutis ;)

Difficulté : recette_facile.png

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

- une boite de 410 g de lait concentré non sucré
- une pâte brisée
- 250 g de cerises dénoyautées
- 125 g de myrtilles
- 4 oeufs
- 100 g + 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50 g de farine

Dans un récipient, mélanger la farine et les 100 g de sucre . Ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant bien après chaque œuf incorporé.

Verser petit à petit le lait concentré en mélangeant vigoureusement. Mettre la cuillère de vanille.
Tapisser un moule (garni d'un papier sulfurisé) avec la pâte brisée (maison ou du commerce).
Verser la préparation sur la pâte. Déposer dessus les cerises et les myrtilles.

Mettre au four à 200° pendant une trentaine de minutes.

A mi cuisson, saupoudrez les 50 g de sucre sur la tarte.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/955

Fil des commentaires de ce billet