Tartelettes aux abricots
Par Laurette le dimanche, avril 18 2010, 16:01 - Lien permanent
Délicieux quand c'est réalisé avec de bons fruits... même congelés
Difficulté :
Pour 12 tartelettes
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 36 à 48 oreillons d'abricots (frais ou surgelés)
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- Extrait de vanille - Amandes émincées
Préparer ou utiliser de la pâte brisée pour garnir les moules individuels.
Pendant que la pâte repose, préparer l' "appareil" pour garnir les tartelettes. Cet appareil est en fait la base du flan à savoir : battre dans un saladier les oeufs, le lait et le sucre, ainsi qu'un peu d'extrait de vanille.
Tapisser les moules à tartelettes de pâte brisée. Mettre dessus les oreillons d'abricots (suivant la taille du moule, 3 ou 4 oreillons). Verser par dessus l'appareil à flan et mettre au four (150 °) une trentaine de minutes (surveiller que ça ne gratine pas trop).
Pendant faire griller à la poêle, rapidement, des amandes émincées.
Quand les tartelettes sont cuites, les sortir du four et les démouler quand elles sont froides. Mettre dessus les amandes grillées.