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Tagliatelles au foie gras et girolles

Recette faite "au débotté" (avec des "restes") mais pas du tout déçue du résultat ! [1]

Difficulté : recette_facile.png

Pour 1 personne :

Ingrédients :

100 g de tagliatelles fraîches (maxi !)
80 g de foie gras cru
50 g de girolles (fraîches ou réhydratées ou en bocal)
1 noix de beurre
fond de veau - sel - poivre
1 cuillère à café de crème fraîche

Faire revenir les girolles dans le beurre. Les réserver.

Mettre à cuire (ou réchauffer s'il en reste !) les tagliatelles à l'eau bouillante salée.

Déglacer la poêle de cuisson avec le fond de veau. Tenir au chaud.

Couper le foie gras en tranches et faire chauffer une poêle.

Préparer une assiette de façon à ce qu'elle soit chaude au moment de servir

Remettre les girolles réservée dans ce fond de sauce. Lier le tout avec la crème fraîche.

Egouter les tagliatelles et les mettre dans la sauce et les champignons. Tenir au chaud.

Faire cuire rapidement les tranches de foie gras.

Pendant la cuisson verser les pâtes dans l'assiette avec la sauce aux champignons et poser dessus les tranches de foie cuites.

Avouez qu'il faut avoir quand même de « beaux » restes !!!

Notes

[1] (et tellement vite mangés que je n'ai pas eu le temps d'en faire une photo !)

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