Rillettes de saumon
Par Laurette le dimanche, avril 18 2010, 16:53 - Lien permanent
Délicieux en toast pour un apéritif ...
...mais aussi dans des feuilles d'endive pour une assiette composée ou simplement comme entrée
Et en plus... pour ne pas gâcher... c'est très vite préparé
Difficulté :
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de beurre
- persil - aneth
- 1 cuillère à soupe de citron
- 1 cuillère à soupe huile d'olive - sel - poivre
Mettre le beurre à ramollir à l'air ambiant.
Cuire le saumon avec un sachet de court bouillon. L'égoutter, le laisser refroidir et l'émietter.
Découper le saumon fumé en petits dés.
Mélanger les deux saumons dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli, l'oeuf, l'huile, le persil, l'aneth, saler (légèrement), poivrer.
Laisser reposer quelques heures au frais.
Petite précaution à prendre !
Avant de les étaler sur des toastes ou de constituer des petites barquettes avec les feuilles d'endives, ne pas oublier de sortir les rillettes du frigo un moment avant !