Pruneaux au lard
Par Laurette le vendredi, juin 4 2010, 16:06 - Lien permanent
Simple mais toujours d'un grand effet
Difficulté :
Il faut compter (pour accompagner un apéritif copieux !) 3 gros pruneaux par personnes maximum.
Ingrédients :
- Gros pruneaux (déjà dénoyautés... ça facilite la vie !)
- Bandes de lard fumé très fines (une bande pour 2 pruneaux)
Prendre les bandes de lard fumé et les couper en deux dans le sens de la largeur (chaque bande doit faire à peu près 10 cm de long)
Prendre un pruneau dénoyauté et le rouler dans la bande le lard, éventuellement maintenir le tout avec une petite pique en bois.
Faire cuire au four (170° environ) pendant 20/25 mn (attention que le lard ne devienne pas sec).
Sortir et servir aussitôt.
(Ces pruneaux peuvent être préparés à l'avance et congelés : dans ce cas les faire un petit peu moins cuire. Ils finiront de cuire après décongélation.)