Poivrons grillés
Par Laurette le dimanche, avril 18 2010, 18:19 - Lien permanent
Encore un petit quelque chose pour accompagner les assiettes composées ou à servir en accompagnement de hors d'œuvre
Difficulté :
Choisir de préférence des gros poivrons rouges. Bien les laver. Les couper en quatre et enlever pépins et peaux blanches à l'intérieur.
Sur une plaque de four, mettre les quartiers de poivrons, le côté peau sur le dessus, en les aplatissant bien.
Passer sous le grill du four aussi longtemps que nécessaire, jusqu'à l'obtention d'une peau bien grillée (voire noircie... Ce n'est pas grave elle sera enlevée).
Laisser refroidir et détacher la peau de la chair du poivron. Découper en lanières d'un demi centimètre de large.
Préparer dans un plat l'assaisonnement à savoir : de l'huile d'olive, de l'ail frais écrasé, des herbes de Provence, du sel et du poivre
Mettre les lanières de poivron dans cette "sauce" et bien mélanger. Servir très frais.
(Attention ! les poivrons ainsi préparés ne se gardent pas très longtemps au frigo).
Aucune quantité indiquée, ceci est laissé à l'appréciation de chacun