Oeufs farcis à la sardine
Par Laurette le dimanche, avril 18 2010, 16:55 - Lien permanent
Simple mais bon... et rapidement fait en plus !!! Sur le principe des "œufs mimosa"...
Pour 4 personnes
Difficulté :
Ingrédients :
• 6 œufs
• 2 boites de sardines à l'huile
• poivre - vinaigre - citron - muscade - persil
• pour la présentation : olives vertes, salade, lamelle de citron, etc...
Faire durcir les œufs. Les couper en deux, enlever le jaune.
Emietter le jaune et les sardines et bien mélanger l'ensemble en écrasant afin de réduire en purée.
Incorporer à cette pâte l'huile, le vinaigre et le citron. Bien mélanger pour obtenir une crème épaisse.
Remplir les blancs avec cette préparation [1].
Décorer selon son gout et disposer soit sur un lit de salade dans un plat soit en accompagnement d'une assiette campagnarde.
Notes
[1] Comme toujours, il reste de la farce qui peut être utilisée ultérieurement sur des toastes ou dans des feuilles d'endive ou en remplissage de toutes petites tomates