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Foie gras en tarte tatin

Tarte_tatin_foiegras.jpg Une excellente entrée ! Trop serait sans doute écœurant.... pas assez, on reste sur sa faim !

Difficulté : recette_moyen.png

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 8 pommes un peu acidulées
- 8 escalopes de foie gras cru
- 2 pâtes brisées (en rouleau, du commerce)
- Copeaux de foie mi-cuit - beurre, sel, poivre

Eplucher les pommes, les couper en quartier, en enlever les pépins et détailler en tranches un peu épaisses. Faire fondre du beurre dans une casserole et y mettre à cuire 10 mn à feu moyen les tranches de pommes.

Beurrer légèrement des moules à tarte individuels et y disposer en "fleur" les tranches de pommes.

Faire cuire, assez rapidement -en aller retour-, les escalopes de foie gras. Poser une tranche de foie cuit dans chaque moule, sur les pommes. Saler et poivrer légèrement.

Découper dans les pâtes brisées des disques de taille supérieure à celle des moules. Poser chaque rond de pâte sur les moules, par dessus les escalopes de foie gras. Ne pas hésiter à faire adhérer la pâte au foie et obturer complètement le moule.

Laisser reposer minimum 1/4 d'heure au frigo.

Mettre à cuire à four chaud une vingtaine de minutes (temps de cuisson nécessaire pour la pâte). Sortir du four et laisser quelques secondes avant de démouler les tartes.

Préparer les assiettes avec un lit de chiffonnade de salade (ou mesclun, doucette...) très peu voire pas assaisonnée. Déposer sur chaque assiette deux tartelettes démoulées (attention ! des pommes peuvent rester au fond des moules. Les récupérer et les replacer sur les tartes). Poser, côté pommes, un ou deux copeaux de foie gras mi-cuit.

Servir sans attendre...

Soyez prêts à vous régaler

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