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Filet mignon aux échalotes


Filet_mignon__chalote.jpgUn plat très familial

Difficulté : recette_moyen.png

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 600 g de filet mignon de porc
- 6 carottes
- 300 g de pommes de terre nouvelles (ou grenaille)
- 300 g d'échalotes
- Thym (en bouquet de préférence) - sel - poivre
- 250 g de farine

Préparer, avec la farine et 1 verre d'eau, une pâte un peu compacte et la garder au frais. Elle servira à "sertir" le couvercle de la cocotte.

Préparer les légumes, les couper en tronçon d'un centimètre.

Prendre une cocotte -avec couvercle- et mettre :
- les brins de thym dans le fond
- le (ou les) filet(s) mignon - les carottes, les pommes de terre et les échalotes dessus et autour de la viande
- sel - poivre

Constituer un boudin (assez long pour faire la circonférence de la cocotte) avec la pâte préparée et le poser tout autour de la cocotte[1]. Poser le couvercle sur le boudin en appuyant pour éviter toute prise d'air.

Faire cuire au four à 200° pendant au moins 40 mn.



Notes

[1] Ce boudin peut être passé au jaune d'œuf pour un meilleur effet final

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