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Feuilletés à la saucisse

 Un accompagnement supplémentaire pour apéritif ;)

Difficulté : recette_facile.png

Une réalisation très facile et toujours appréciée

Pour une cinquantaine de petits feuilletés :

- une pâte feuilletée du commerce
- un paquet de saucisses type "saucisse de Strasbourg"
- un jaune d'oeuf - 1 petite cuillère de lait


Dérouler la pâte feuilletée, mettre une saucisse sur le bord, et rouler de telle façon que la saucisse soit bien enveloppée. Couper la pâte tout du long, enlever le surplus de pâte de chaque côté de la saucisse "enveloppée" et le réserver.

Répéter l'opération (deux saucisses en long sur le restant de pâte) aussi souvent que le permet la taille de la pâte, couper le surplus s'il y a, le réserver.

Avec le surplus il est souvent possible de refaire une "enveloppe" pour une ou deux autres saucisses

Les saucisses ainsi préparées sont badigeonnées (au pinceau) de jaune d'œuf préalablement battu avec un petit peu de lait. Couper ensuite chaque "rouleau" en tronçon de 2 cm maximum.

Placer les feuilletés prêts à cuire sur une feuille de papier sulfurisé et les passer au four à 170°. Ils sont cuits quand ils sont dorés !


(ces feuilletés peuvent être préparés à l'avance et congelés : dans ce cas les faire un petit peu moins cuire. Les faire dorer après décongélation.)

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