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Carpaccio de saumon

Un pur délice... Idéal pour la composante d'un buffet. Réalisation simple mais assez longue

Carpaccio_Saumon.jpg Difficulté : recette_difficile.png

Prévoir ce plat 12 à 24 h à l'avance !

Pour un buffet de 15 personnes
ou
Pour 6 personnes en plat principal

Ingrédients :

- 1 filet de saumon de 1,500 kg
- Sel parfumé (poivre - aneth - thym - romarin)
- Baies roses
- 3 citrons
- Huile d'olive

Bien préparer le filet à plat. Ôter toutes les arêtes (à la pince à épiler si nécessaire !) ainsi que la peau.Carpaccio_Saumon_Remi_.jpg

Déposer le filet sur un grand morceau de film alimentaire, répandre du sel parfumé sur les deux côtés du filet. Bien le "filmer" afin qu'il "marine". Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures puis au congélateur -toujours bien à plat- au minimum trois heures avant la découpe (le filet congelé sera plus facile à découper).

Sortir le filet du congélateur et le découper avec un couteau bien affuté en très fines tranches.

Disposer les tranches bien à plat sur un grand plat (si nécessaire utiliser plusieurs plats. Ne pas faire superposer les tranches de saumon). Arroser du jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Répandre quelques grains de baies roses. Recouvrir d'un film alimentaire le -ou les- plat(s) préparés et laisser un réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.


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