Œufs farcis au saumon fumé
Par Laurette le dimanche, avril 18 2010, 15:27 - Lien permanent
Très fin. Pour une entrée ou pour un buffet ou encore dans une assiette composée... Facile à réaliser
Difficulté :
Pour 4 personnes [1]
Ingrédients :
- 4 œufs durs
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 petit filet de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- curry
- sel, poivre
- ciboulette ciselée
Couper les œufs durs en deux. Séparer le blanc du jaune. Réserver les blancs au frais
Dans un bol, écraser les jaunes
Tailler dans les tranches de saumon 8 bandes de 1 cm de large (qui serviront de décoration sur chaque moitié d'œuf).
Mixer grossièrement le saumon restant
Dans un plat creux, mélanger la mayonnaise, la moutarde, du curry, le sel et le poivre. Une fois le mélange fait, rajouter le saumon haché, les jaunes d'œufs écrasés et la ciboulette ciselée.
Remplir de cette préparation les blancs d'œufs (l'utilisation d'une poche à douille permet de faire une jolie présentation ;)). Mettre une bande -coupée en plusieurs morceaux, ou en forme d'escargot, ou encore en forme de nœud) sur chaque moitié d'œuf.
Servir très frais
Notes
[1] Il faut compter : Pour une entrée ou une assiette composée 1,5 à 2 œufs par personne - Pour un buffet 0,5 à 1 œuf par personne