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Œufs farcis au saumon fumé

Très fin. Pour une entrée ou pour un buffet ou encore dans une assiette composée... Facile à réaliser

Oeufs_saumon1.jpg Difficulté : recette_facile.png
Pour 4 personnes [1]

Ingrédients :

- 4 œufs durs
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 petit filet de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- curry
- sel, poivre
- ciboulette ciselée

Couper les œufs durs en deux. Séparer le blanc du jaune. Réserver les blancs au fraisOeufs_saumon2.jpg

Dans un bol, écraser les jaunes

Tailler dans les tranches de saumon 8 bandes de 1 cm de large (qui serviront de décoration sur chaque moitié d'œuf).

Mixer grossièrement le saumon restant

Dans un plat creux, mélanger la mayonnaise, la moutarde, du curry, le sel et le poivre. Une fois le mélange fait, rajouter le saumon haché, les jaunes d'œufs écrasés et la ciboulette ciselée.

Remplir de cette préparation les blancs d'œufs (l'utilisation d'une poche à douille permet de faire une jolie présentation ;)). Mettre une bande -coupée en plusieurs morceaux, ou en forme d'escargot, ou encore en forme de nœud) sur chaque moitié d'œuf.
Servir très frais


Notes

[1] Il faut compter : Pour une entrée ou une assiette composée 1,5 à 2 œufs par personne - Pour un buffet 0,5 à 1 œuf par personne

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