Œufs farcis au thon
Par Laurette le dimanche, avril 18 2010, 16:58 - Lien permanent
Sur le principe des "œufs mimosa"... et rapidement faits !!!
Avec un gout subtil en plus
Difficulté :
Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 4 œufs
• 1 petite boîte de miettes de thon à l'huile
• 1 cuillère à soupe de rhum
• 1 petit suisse
• citron - curry en poudre - sel - poivre
Faire durcir les œufs. Les couper en deux, enlever le jaune. En réserver 1 pour la décoration
Enlever le zeste d'un citron et le hacher finement.
Mixer les 3 jaunes, le thon, le petit suisse [1], le rhum, le zeste de citron et le curry. Obtenir une mousse légère.
Remplir les blancs avec cette préparation [2].
Décorer avec le jaune restant réduit en "poussière" soit sur un lit de salade dans un plat soit en accompagnement d'une assiette campagnarde.