Escalopes de veau panées aux noisettes
Par Laurette le jeudi, avril 16 2009, 11:03 - Lien permanent
Pour 4 personnes
Difficulté :
Préparation 15 mn –
Ingrédients :
- 4 Escalopes de veau bien fines
- 100 g de noisettes (ou à défaut de poudre de noisettes)
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel –poivre
Accompagnement :
- Champignons cuits persillés
- Pommes de terre sarladaises
- Tomates à la provençale
- Haricots verts
- Mixer les noisettes et les mettre dans une assiette.
- Battre les œufs dans un plat creux.
- Verser la farine dans une assiette.
- Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
- Saler et poivrer les escalopes. Les passer dans la farine, dans les œufs et enfin dans les noisettes mixées.
- Les faire dorer 4 mn de chaque côté dans la poêle.
- Servir avec des quartiers de citron ou des rondelles et également d'une noix de beurre persillé posée dessus.