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Pommes de terre (grenaille) aux herbes

pdt grenaille herbes Pour 4 à 6 personnes

(en accompagnement unique d'un roti, poulet, etc, ou en complément d'une garniture de légumes)

Difficulté : recette_facile.png

Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre type "grenaille" ou "grelot" ou encore petites pommes de terre nouvelles
- Herbes de Provence
- 50 g de beurre

Bien nettoyer la peau des pommes de terres. Si elles sont trop grosses (la taille idéale va de la taille d'un "noisette" à celle d'une "noix"), ne pas hésiter à les couper en 2 ou 4 morceaux. Les étaler sur une plaque de four (en évitant qu'elles se superposent).

Parsemer ce lit de pommes de terre de lamelles de beurre. Saupoudrer généreusement d'herbes de Provence en poudre.

Mettre à 170° au four. Secouer régulièrement la plaque pour "retourner" les pommes de terre.

Quand la peau des pommes de terre est colorée, les pommes de terre sont cuites (environ 20 à 30 minutes).

Variante 1

Vous ne disposez pas de grenaille ? Prendre des petites pommes de terre nouvelles. Si elles ne sont pas trop grosses, elles peuvent être cuites entières mais le temps de cuisson sera un peu plus long. Il y a donc la possibilité de les couper aux tailles données ci-dessus (toujours avec leur peau). Ensuite procéder à la cuisson comme ci-dessus.

Variante 2

En l'absence de grenaille ou grelot ou encore de pommes de terre nouvelle de petite taille, prendre des pommes de terre "normales". Les éplucher et les couper en dés. Même mode de cuisson que la recette ci-dessus.

Pendant la cuisson, faire fondre un ou deux oignons émincés en petits morceaux dans une poêle. .

10 mn avant la fin de la cuisson des pommes de terre, rajouter et mélanger les oignons fondus. (Mettre les oignons à cuire directement avec les pommes de terre est possible mais il y a un petit "risque" de manque de cuisson de ceux-ci au final).

Variante 3

Des lamelles de champignons précuites peuvent également être rajouter au mélange pommes de terre-oignons.

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